Не отпускает меня память

Тамара Казанцева
Не отпускает меня память,
Разбередила снова душу.
Волос моих коснулась замять,
Перед лицом судьбы не трушу.

Я помню дом и нашу речку,
Вновь вижу маму в полутьме.
Отец на кухне топит печку,
Глазами в душу смотрит мне.

И будто прошлое вернулось,
Я снова в детстве, где-то там.
Мне мама нежно улыбнулась,
Несусь к заоблачным мечтам.

Мы улыбаемся сквозь слёзы,
Хочу к ней подойти, обнять.
Шумят от ветерка берёзы,
Боль в моём сердце не унять.

Уходят годы безвозвратно,
Былое время не вернуть.
Ах, как же хочется обратно,
Мне в детство доброе шагнуть.
      24. 04.2019 г.