Про Мундиаль

Алексей Лебедев Единственный
Почему Мундиаль? Мы ж, как есть, не бразильцы.
К месту б был Мандуаль. По корням, по истории.
Рисовать эпохаль пермяки и тагильцы
приспособились лучше б, когда б территории
нашей русско-ордынской зараза латинская
не касалась. Мы ж сами с усами. Подбожники.
Мыслить узко не наше. Раздолье колымское
к широте приучило. Нам их внедорожники
только видимость счастья с достатком. Не более.
За Урал переедь и конец. Дальше тропками.
За Уралом ненастье всегда. Тут траттории
не поставишь. Уместней кабак. Да и стопками
лучше водку хлестать, чем бокалами звонкими.
Не сухое ж, не херес, не вина шипучие.
Мы отличны от них. В нас настройками тонкими
колобродят душа и понятия. Сучие...
Потому Мандуаль. Наши гены татарские
Мундиаля не примут. И это как здрасьте.
Каждый первый из Мининых, в прошлом Пожарские.
Стержень сломан и вынут. Трефовые масти
в преимуществе нынче, вверху. Повылазило.
Нам уже всё равно, что футбол, что расстрелы.
Как молитву талдычим, — «Прорвёмся! С оказией…».
Вот такое кино. Ну а с Рио фавелы
нас роднят. Только в этом мы с ними похожи,
как две капли воды. Нищетой и беспечностью.
Те же самые всюду бандитские рожи.
Так же пахнет. Болезнями. Смертью. Увечностью.
13.06.2018