черная дыра

Люба Асатиани
Чёрная дыра моего сердца
Ничего не поглощает.
В ней абсолютно пусто.
Хотя нет, есть что-то:
Это сухое, сжимающие до боли, чувство
Бесконечного одиночества,
Застрявшее внутри до рвоты.
Когда стучу в закрытую дверь,
Но никого там.
И я как кокон
Из собственных мыслей, переживаний, стремлений,
Запутавшаяся в самой себе,
И только мое удивление
На что-то
Даёт надежду выжить,
Не прыгнуть с той крыши,
На которую так часто смотрю
По ночам,
Потому что тухнет и тухнет моя свеча.
И пока вы здесь, а я там,
В мою пустоту ломится безликое осознание,
Что никто никогда ничего не поймёт
Прозрачно и истинно.
А лишь через собственное эго и знание,
Полученное от проплывающих личностей
В масках успешности и самодостаточности.
И сколь ни прискорбно мне думать об этом,
Прощаемся с ночью, и с новым рассветом
Я надеваю такую же маску
Адекватности, коммуникабельности.
И вместе со всеми радуюсь
Эволюционному развитию,
Тому, как нещадно вымрут жалкие, слабые,
А энергичные и общительные
Бегут, как крысы, вверх по наитию.
И что я оставлю после себя?
Пару строчек в лохматом блокноте,
Сожжённые пламенем пустые поля,
Завядший цветок, открытый балкон
И слово *** на развороте.