Утренний этюд

Александр Шевель
          
Мне благодать, как тихий  вздох
И взгляд, ресницами прикрытый,
Где рядом только ты и бог,
Где все печали позабыты.

Играет свежий ветерок
Белёсой, легкой  занавеской,
И голубой простор высок,
И зеленеют перелески.

И птицы быстрые летят
Мимо окна старинной хаты,
И яблони дождя хотят,
Теряя урожай богатый.

Незабываемая тишь,
И ты, красивая такая,
О чем-то, о  своем молчишь,
В душе мечты перебирая.

Мы здесь останемся всегда,
Как на картине, молодыми.
Пусть времени течет вода,
Грозя туманами седыми.

Останемся и будем  жить
После зимы, весной и летом,
Чтоб осенью сильней любить,
Нарушив старости запреты.