Воевода Архангел Михаил

Ратибор Благовещенский
...Как страшно взирать мне на Твой светлый лик...
...Увидев Тебя , челом я поник...
...Не можно смотреть мне в очи Твои...
...Словно огнём пылают они...
...Тебе стоит услышать Владыки приказ...
...И всё сокрушится от меча твоего враз...
...Но , о Архангеле светлый, Тебя я молю...
...Пока нет гласа Сего, я прошу...
...Помилуй, умоли Христа Бога о нас...
...Когда будет сей день, и явит сей час...
...Когда призовёт Тебя Бог чашу смерти пролить...
...Нам не по "ту" сторону быть...
...А рядом с Тобою нам дружно всем стать...
...Чтоб был Ты нам Воевода, а мы - твоя рать...