Упадническое

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        РЕДКИЙ РОМАН КОНЧАЕТСЯ СКАЗОЧНЫМ "ПОД ВЕНЕЦ". (Сола Монова)

В мыслях сомненье пенится.
В сердце любви недуг.
- Он на тебе не женится!
Слышу я от подруг.
- Будешь как отматрошеной-
Кончится дивный сон...
С куклою жить, изношенной,
Вряд ли захочет он.

Это одни. Другие вот,
Верят в мою мечту:
- Ближе давай, держи его
К сердцу и на свету,
Участь хоть незавидная
За женихом блюсти...
В общем, пока ликвидная-
Принца не упусти!

И по такому случаю,
 (Чтоб любовался он)
Тело диетой мучаю,
Вставила силикон.
Бегаю к косметологам
Чтоб "подкрутить" губу.
Наперекор астрологам
Верую в "несудьбу".

Годик за годом тянутся,
Руша назад мосты.
Чувствую, что обманутся
Грёзы все и мечты.
Счастье, оно ж не вечное-
Меркнет в тоннеле свет.
Платье есть подвенечное,
Только колечка нет.

Нервы от напряжения
Вспыхнут уже вот-вот.
Чахну. И предложения
Жду уж, который год.
Может фигнёй не маяться
И залюбить вконец?

... Редкий роман кончается
Сказочным "под венец".