Эхо зла

Александр Самойленко 4
Уродина снаружи и внутри...
И что ты ей ни говори,
лишь возрастает аппетит:
уродство беспощадно мстит.

Узнать, за что бы и кому?
Но ей вопрос не по уму:
умишко черепом примят.
Прёт из неё навоз и мат.

И неумеющим любить
ну, как такую не убить?
Не выдержит её бандит:
за всех и сразу отомстит...

Природа не случайно зла
к тем, кто не ведает тепла,
к тем, кто характером тяжёл,
к тем, кто уроки не прошёл.

И потому не каждый рад,
когда нарвётся на обрат.
Но знать природа всем дала:
есть эхо у добра и зла.