Школе

Марина Сосунова
За часом час умчались прочь года,
Мы оглянулись – где родная школа?..
Пусть не вернёмся больше мы туда –
Воспоминания нам стоят дорогого!

Пусть нам уже за партой не сидеть,
Не получать ни двоек, ни пятёрок,
В окно из класса больше не смотреть
И не шуметь уже по коридорам…

Всё так… Растём… Увы, не молодеем,
Уж скоро будут семьи, дети, быт…
Но школа души наши также греет.
И каждый в дверь знакомую спешит:

За помощью, советом, выпить чаю…
И просто поболтать о том, о сём…
Она всё та же – строгая, родная,
Какой бы там не сделали ремонт!

Пройти по коридорам, вспомнить детство
И время юности – горячая пора!
Забьётся растревоженное сердце,
Как будто было всё ещё вчера!

Ещё вчера мы ссорились, мирились,
Контрольные решали наугад…
Как вырасти из школы торопились…
Ну, вот и разлетелись… кто куда…

Куда же делись ленточки из кос,
Отглаженные пиджачки мальчишек?
Учительнице первой букет роз?
Рюкзак, что полон толстых умных книжек?

Куда ушли забавы детворы?..
Не слышим и звонка, он только снится…
Все думают, мол, взрослые уж мы,
Но все ещё дрожат во сне ресницы,

Когда нам снятся школьный двор и классы,
Учителя, Последний наш Звонок…
Остаться в школе кто бы отказался?
Но перед нами множество дорог…

И каждому своё: своя удача,
Своя печаль…, Но, как и прежде, снова,
Глаза при встрече чуть смущённо пряча,
Мы счастливы воскликнуть: «Здравствуй, школа!»