***

Любовь Нюнько Гамаюнова
"ПОХВАЛА"
Как ярко ломятся столы,
Мы часто в пищу принимаем,
От разносортной похвалы,
Свои сердца питаем.
Нас хвалят дома.. говоря,
Что мы незаменимы,
За всё всегда благодаря,
Мы близкими любимы.
Нас хвалит мать.. её хвала,
Для нас всего дороже,
Её слова как два крыла,
Что лучше быть их может?
Хвала начальника.. как дар,
Душа любая рада,
И на столе она нектар,
Прекрасная награда.
Нас хвалят там.. нас хвалят тут,
Но это всё земное,
Накроют стол.. и уберут,
И первое.. второе.
А есть другая похвала,
И её нет дороже,
То блюдо.. с Божьего стола,
Что быть прекрасней может?
Похвалят люди.. заберут,
Похвальной лестью хвалят,
А Бог всегда оценит труд,
И тщетным не оставит.
Хвала Создателя.. купель,
Вот в ней бы нам омыться,
Достойная земная цель,
И нам бы к ней стремиться.
Хвала земная.. это пар,
Похвалят.. ненадолго,
А если свыше хвалят... дар,
Хвала.. награда Бога!