Чехия

Марина Сосунова
Здесь пейзажи немного родные,
Все березки стоят вдоль дорог
И бескрайни поля золотые
И такой же радушный народ!

Здесь так шумно бывает под вечер,
Но так тихо в проулках подчас
И в костелах зажженные свечи
Оплывают в молитве за нас.

Здесь в пивных самым искренним смехом
Заливаются русский и чех,
Здесь не важно откуда приехал,
Важно только какой человек!

Здесь закат пламенеет над Влтавой,
Карлов мост протянувшись над ней
Нереальною каменной грядой
Принимает на спину людей.

Здесь туманы клубятся под утро,
Оседая на кронах ветвей,
В Праге жизнь утекает в минуты,
Только время не властно над ней!

10.10.2018