У открытого окна

Лаврентий Беспутнов
       На строку:
       ТАМ ГДЕ-ТО В НЕБЕ, СРЕДИ ЧЕРНОЙ ПУСТОТЫ, МНЕ ДОБРОЙ ЗВЕЗДОЧКОЮ УЛЫБНУЛАСЬ ТЫ...

Мечтал я, сидя у открытого окна
О том, что жизнь моя уныла и бедна.
В ней нет тебя, как будто воздуха в ней нет
Лишь странный Космос без галактик и планет.

Я одинок. Песчинка в море бытия.
Искра на кончике разлуки острия.
Во тьме летящая комета, в никуда
И не достичь своей мне цели никогда.

Печальный странник, уходящий в тишину...
И вдруг, задело что-то мне души струну:
Там где-то в небе, среди черной пустоты,
Мне доброй звездочкою улыбнулась ты...

И я воскрес, и я уже не одинок
Ты, улыбаясь, извлекла тоски клинок.