Прага

Марина Сосунова
Здесь время будто бы застыло,
Не дрогнут стрелки на часах,
Здесь все уже когда-то было,
Звучали марши и набат.

Здесь все известно до истомы,
В лучах заката золотых
Дворцы как будто невесомы,
Как память о делах былых.

Здесь все до странности знакомо:
Брусчатка улиц, плеск реки,
Мосты, дороги, свет оконный,
Тепло твоей родной руки

Мы словно здесь уже бывали,
Был в нашей жизни старый вальс
Друг другу клятвы мы давали,
А старый город слушал нас

Он помнит все, что мы забудем,
Хранит он в памяти своей
Сплетенье душ, эмоций, судеб
Истории простых людей...

08.10.2018