Никулин, прекратите этот цирк!

Лаврентий Беспутнов
Соседи как клопы по норкам нырк.
Вопят (Но из квартир не кажут рылец):
- Никулин, прекратите этот цирк!
Вы ж, не артист, а так - однофамилец.

А я чего?! Я ж просто мирно пью.
Гостей-чертей полным-полна квартира.
- И кто хоть, лишний сунется - убью!
Как Йорика... в сонетах у Шекспира.

Подумаешь? - в окно кидал бычки!
Так Ленин же просил - Оставь затяжку!
За что меня корите, дурачки?!-
Не жалко вам совсем, вождя-бедняжку?

Он и сейчас с протянутой рукой
Там, за окном стоит и просит выпить.
И Долгорукый, тоже, на Тверской:
Один, замёрз небось, а снег-то сыпеть.

Вот и пришел марксист ко мне гонцом.
Пойду, ему бутылку водки брошу.
Ещё есть, правда, парочка с винцом,
Но я их сам, с гостями, подытожу.

Не вздумайте опять на помощь звать
"Архангелов" из Дурки и Ментовки!
Вернусь, и аз воздам вам, вашу мать!
Вам всем кирдык- козлы и прошмандовки!