Снег идет, идет, идет

Елена Ярина
Снег идет, идет, идет…

« Снег идет, снег идет
К белым звездочкам в буране,
Тянутся цветы герани
За оконный переплет».
                Б. Пастернак

Снег идет, идет, идет,
Час и день без промедленья,
И засыпаны ступени,
Тротуары, переход.

И сквозь тюль и пелену
Вижу рой снежинок белых
Словно некую волну
Стаю птиц в нарядах смелых.

Снег идет, идет, идет.
И деревья в белом тоже
На волшебников похожи,
Тополь просто - звездочет.

И узоры на окне
Дополнение к герани.
Что приснится ночью мне?
И какой же день настанет?

Снег идет, идет, идет
День второй без промедленья.
И такое вдохновенье,
Было так бы круглый год.

Мысли рифмами в полет
Или рифм моих стеченье,
Иль судьбы водоворот,
Как небесное круженье.

Снег идет, идет, идет.
У Земли свое вращенье.
В белоснежном облаченье
Может будущность грядет?

Или просто волшебство
Как свалившееся чудо…
Зимней сказки мастерство
Никогда я не  забуду...