Скверная личность на свете жила...

Андрей Добрынин
*   *   *

Скверная личность на свете жила,
Пользу имея с различного зла;
Ближним изрядно она насолила,
Но наконец-то концы отдала.

Стали архангелы личность судить,
Стали ее упрекать и стыдить;
Личность, конечно, во всем повинилась,
На сковородку боясь угодить.

Это, конечно, учли на суде,
Личность приставили к свежей воде,
Чтоб поливать перегревшихся бесов
И заработать прощенье в труде.

Произошел тут коррупции взлет –
Личность водой никого не польет
Без оказания некой услуги –
Молвить яснее мне стыд не дает.

Бесы униженно просят: «Полей», –
Личность лишь лыбится – весело ей.
От постоянных таких унижений
Бесы мрачнеют, становятся злей.

Им не поможет всевидящий Бог,
Если уж даже сам Путин не смог
Искоренить в нашем городе взятки, –
Так и сказал: «Извините, не смог».

Бесы обиду срывают на нас,
И в бесовщине весь город погряз –
Вот что бывает, когда в коллективе
Вдруг заведется один п…с.