Бастион

Виктор Шатило
Пусть к тебе, последней, мчит любовь,
Двух столетий юное созданье!
Пусть отступит мыслей содроганье:
Пусть к тебе, последней, мчит любовь.

Создал, я отстроил мирозданье.
В пламень обращая тьму веков.
Проявилась сладость жизни вновь -
Создал я, отстроил мирозданье!..

Да! к тебе, последней, мчит любовь,
Двух столетий юное созданье.
И душа не ищет оправданье, -
Не прельстит сердце ливень слов...

До глубин всевышних, до основ.
До миров бескрайних и венцов. -
Мчит к тебе, последней, мчит любовь!
Из Любви. Не ведавшей оков.