Охота на мух

Виктор Никитович Астафьев
Стройны, изящны без прикрас,
снуют увёртливые мухи,
свернёшь газету, мимо, р-р-раз!
Какие к чёрту цокотухи!
Ну, кто придумал гадских мух?
Чья креативная идея?
Похоже, огонёк потух,
а дым клубится, смрадом вея.
Повсюду лезут, вот беда,
и надоедливы, и злобны,
ни грана пользы, а вреда!
Зато летают бесподобно…