Посмотри, какое утро...

Наина Дианова
Посмотри, какое нынче  утро!
Радость нас не перестала удивлять;
Заря, играя  перламутром
Обещает день с оценкой  пять!

Жаворонок  рано  пробудился:
Зазвенел  весёлый  голосок!...
И туман на Землю  опустился,
Умывая  пробудившийся цветок!

Новый день привет всем посылая
Начинает  вЕсело  разбег ...
Солнышко,проснувшись,выплывает
Лучи  купАя  в  вОдах  рек!...

Раскрылось небо,бирюзой сияя,
На Землю  посылая  благодать!
Ласточки  свистят  играя,
И голубей веселье  не  унять!

К небу  ели  пОдняли  ресницы,
Умиляясь  ласкою  лучей ...
Росой умылись кАшки,медуницы;
Серебристо  зазвенел  ручей!

Лес  запАх смолою и душицей...
РазноцвЕтьем засветился  луг!
Запела Радость восхищённой птицей
И Благодать рассеялась  вокруг!

Постарайся видеть Радость в мАлом,
В  том, что  есть  вокруг тебя!
Душе не надо насыщАться  салом -
Её  пленИт  природа  и  заря!...