Тающий смех

Мищенко Алексей
Слышишь? Весело! Только мимо,
Мчится ночь, искалечив вечер,
Засыпая неумолимо
Темнотой треск продрогших свечек.

Всё привычней находят руки
Пустоту за чужим порогом,
Наступаю в глухие звуки,
Эхом скачущие на подмогу.

Разбирать пыль ничьих игрушек,
Разбираться в белье в горошек,
Это просто. Лишь смех всё глуше,
Лишь улыбки изгиб искрошен...