Смотрю

Васильевъ
Смотрю с балкона, как народ идет,               
Гуляют дети на площадке,               
Кто что несет, куда несет,               
Обозревать всегда занятно.

Вот паренек - походочка вразвалку,               
В одной руке с планшетом разговор ведет,               
В другой - поллитра: знать на пьянку,               
Видать, какой-то обормот.

Таджик неторопливо метлой машет -
Освоил четко бусурманин это дело,
Тыщ десять в месяц за работу точно зашарашит:
Оклад побольше, чем в КБ у инженера.

А вот и баба, с сумками наперевес,               
Жратву таранит, всей семье голодной,               
Хоть и значителен продуктов вес,               
Идет уверенно - покупками довольна.

Ведь бабам, как писал Некрасов,               
Не страшен вовсе вес большой,               
Коль может тормознуть Савраску               
И сжечь в деревне дом любой.

Вот стайка молодёжи проскочила,               
Лет по двенадцати мальцам,               
Матком прохожего покрыла               
И побежала дальше по дворам.

За поколенье гордость охватила -               
Отваги им не занимать,               
Хотя и молодые, чувствуется сила -               
За стариков сумеют постоять.

Машина легковая пролетела,               
Чиновника какого-то везла,               
Упитанная рожа из неё глядела,               
Довольного и сытого козла.

Отставьте свой компьютер на часочек,               
С балкона гляньте на людей,               
Увидите с него гораздо больше               
И жизнь оцените полней..


13.06.2019                Москва