Столбы

Виктория Германн
Я сижу на краю,
я считаю столбы.
Я бы очень хотел,
чтобы здесь была ты.

Чтобы только вдвоём,
как в любимом кино.
Только я здесь один,
а тебе все-равно.

Позвоню, подожду
три коротких гудка.
Я сижу на краю,
не сорвавшись пока.

Я привык быть один,
я король высоты,
Но всё так же хочу,
чтобы здесь была ты.

Подо мной облака
город кутают в снег,
Я сижу на краю,
доживаю свой век.

Ты здесь тоже была,
ты считала столбы.
А потом всем назло
сорвалась с высоты.

Разноцветные астры
гордо тонут в снегу.
Я остался один,
значит скоро умру.

Позвоню в сотый раз,
хоть и знаю итог:
Кто считает столбы,
тот всегда одинок.

Я сижу на краю
под янтарной луной.
Если видишь меня,
помаши мне рукой.