Ценнее центнера центал тавтограмма

Анжелика Бакир
***

Цветение цветов целуя, Цесарка царствием ценна.
Ценитель целостной цензуры, цитат цикадных цокота.
Центруя цельность цитадели цивилизованной цепи,
Цесарке цветоразличение целебней цифровой цены.

Центурионов цель цинична, цепляя царственный циклон.
Цепной царапает циклично цвет целомудрия цитрон.
Цейтнотом цокольным цыганит цукатный церемониал.
Целенаправленно Цесарке ценнее центнера центал*.

***
.


*Центал – единица массы в системе английских мер. В центнере 100 кг, в центале - 45,359 кг.

«Цесарке цветоразличение целебней цифровой цены.» - в произведении описывается важность красоты и многообразия цветения цветов, чем цинично-массовое их уничтожение ради продаж или полезных свойств.