Маяк души

Игорь Фурсов
Я бродил в темноте, спотыкался и падал
Я глазами искал свет далёкой звезды
Ошибался в дорогах, во тьме исчезавших
Нужен в жизни маяк моей робкой мечты.
Долго строил его, из души создавая
Всё на ощупь искал камни, что получил
Камни те, что в меня очень часто кидали
Стены башни высокой из них я сложил.
Я поднялся наверх, в кровь разбиты колени
И увидел вдали свет прекрасной звезды
И остатки души как-то сразу затлели
Полыхнули огнём, разгоняя тень тьмы.
Вижу я не один, пусть нас будет не много
Только если найдёт кто-нибудь здесь свой путь
Нам сгореть в том огне будет только достойно
Пусть Создатель простит нам ошибки чуть-чуть.
Я дарю вам себя, так осталось не много
Но надеюсь, что кто-то подхватит огонь
И когда я уйду, мне не быть одиноким
Ведь найдутся и там кто осветит мой путь.