За околицей

Игорь Старухин
Прямо за околицей черёмуха цветёт,
Парень с милой девушкой подруку идёт.
Где-то заиграла весело гармонь,
И запели девушки хором про любовь.

Отвечает улица гитарною струной,
Значит день закончился этот трудовой.
Кофточки нарядные белееют у девчат,
У парней как зеркало сапоги блестят.

Частушки-веселушки молодёжь поет,
Из окраин к центру в клуб она идёт.
Значит в клубе будет новое кино,
Будет для влюблённых праздником оно.

Здесь у нас раздолье, дремучая тайга.
Просыпается деревня с криком петуха.
А за домом поле, а за ним река,
А в воде, как в зеркало видно облака.

Так жила деревня милая моя,
Сохранилось в памяти это у меня.
Чистая и светлая первая любовь.
Как бы возвратиться в это время вновь?