Кошачье утро

Марина Николаева-Бурак
Солнце свой бронзовый гривенник
В сонное небо бросает,
Облако мчится игривое,
Будто бы кошка босая.

Через открытую форточку
Дверь сквозняками тревожит -
Вроде мяукает кошечка,
Только войти всё не может.

В куртку озябшие косточки
Кутает ранний собачник.
Ветер под тоненькой кофточкой
Щупает лапой кошачьей.

Радостно и незатейливо
Мне бы с подушки небесной
Ласковой кошкой фланелевой
Петь тебе добрые песни...