Мне хочется

Эдуард Бадов
            М.С.

Мне очень хочется любить,
листком в осеннем небе плыть,
колосья хлеба теребить
расческой ветра.

Мне очень хочется дружить,
в ладу с самим собою жить
и долго, долго не гасить
дневного света.

Мне очень хочется найти
ту, с кем мне будет по пути...
Ах, если б эта была ты,
без слез и грусти.

Мне очень хочется уйти,
чтоб сказ о пройденном пути
лег на бумажные листы
весомым грузом.
               2009 год