Быль...

Элдар Гадиров
Подобно паре белых лебедей,
Они так в небесах любви парили.
Счастливей в мире не было людей,
Они то счастье сами сотворили.

Единожды свои скрепили узы,
Решимость исповедуя любить.
В том никогда не ведая обузы,
Не позволяли нежных чувств губить.

Проникновенно чувствуя друг друга,
Самозабвенно, чутко берегли.
Он ей супруг, она - его супруга,
Иначе не хотели, не могли.

Заботой трепетно взаимно защищали,
Раздорам преграждая твердо ход.
Непринужденно, искренне прощали,
Несли совместно тяготы невзгод.

Табу упрекам всяким - изначально,
Сердечной радостью - желание служить.
Доверием и честностью - кристально
Избрали вместе бесконечно жить.

Преодолев все мира постулаты,
Быль неземную чудно сотворили.
В едином целом - как никто богаты!
Всегда другого, не себя любили.

Романтики последние - возможно,
Как пара белокрылых лебедей...
Любовь свою хранили осторожно
И стали всех счастливей средь людей.

13.06.2019.