День третий. рим

Юрий Лебедев Ниип
На третий день Рим показался с моря.
И кто ж сегодня спать мне помешал?
Я аббревиатурой милой "ТОЛЯ!"
Тебе стихи сегодня подписал.

И ты, похоже тоже не уснула.
Ждала, чем удивит тебя поэт.
Тобой, рабыней, беспощадный Сулла
Корнелий правит - это Римский дед.

Ты уверяешь, твой избранник по-моложе,
Но знаю, варвары ему родня
Я с загорелой красноспелой рожей
Скучаю эти долгие три дня.

Но чтоб тебя, мой друг, не раздражать,
Ведь знаешь, врать тебе я не могу.
Не буду я про рабство сочинять,
Оно у нас у каждого в мозгу.

С друзьями мы неплохо посидели.
Они не спрашивают,
что я так суров.
Я выпил с ними и поел поэли.
Это с морскими ракушками плов.

До этого тоскались,
 по экскурсии
Я сутки без тебя опять грустил.
Да ты давно, мой друг, об этом в курсе.
Я вроде ничего не упустил.

Привычно катер прыгал по волнам.
В порту подали будто бы старинный.
Катали по курортным городам,
Не буду продолжать я список длинный.

Вернулся из поездки, подустал ,
Не понимаю, право, что со мной.
Но лишь стихи твои перечитал,
Сняло усталость будто бы рукой.

О детстве, молодости, о глубокой старости.
О рабстве и свободе смог узнать.
И понял, кто спасенье от усталости:
Одна её  умеешь ты снимать.

Я в голове не в силах удержать
Рассказы про несметные богатства.
Но точно понял, что желаю ждать
Твоей любовью созданное рабство.

P.S. Узнать возможно вы подробнее хотели
Чем меня вечный город восхитил
Я в ноябре был целую неделю
И всё подробно на стихире осветил.