Несуразица

Фёдор Гельм
С утра опять заряд пурги,
        Несёт снега во все пределы.
И не видать вокруг не зги,
      Лишь только ветер очумелый.

Нет,в этой белой кутерьме,
             Ещё и я судьбой затерян.
Пургою замкнут,как в тюрьме,
  Но сколько здесь я,день,неделя..

А ветер снежным кулаком,
             Толкает-подгоняя,в спину.
В ответ я врезал матюгом,
       Но толку что,ведь ясно-сгину.

И этот снежный каземат,
            Уже моим чертогом станет.
Со зла срываюсь вновь на мат,
 Но вдруг с вдали я вижу пламень.

Ушла пурга,в печи огонь,
           А я совсем ещё мальчишка.
Несу ко лбу свою ладонь,
       А там чувствительная шишка.

Ужель так ветер сильно бил,
        Бил кулаком,как в назидание.
Да что за чёрт,нет больше сил,
        Не жизнь а просто наказание.

И где же явь,и что есть сон,
           Всё сразу стало не понятно.
То-ли пурга со всех сторон,
      То-ли в тепло вернусь обратно..


зима 1999