Собачье

Евгения Петракевич
Быть верным псом, какая это участь?
Собачий, он и так недолог век.
Счастливый ждать с надеждой только случай?
Жесток, порой, бывает человек.

В чём разница двоих похожих судеб?
Свою бы, не чужую, проживать.
Зависеть от другого счастье будет,
А будка - это вовсе не кровать.

Всё сложно и запутано, наверно,
Собаки-люди, чувства, вера, жизнь...
Быть лучше сукой, даже может стервой -
Лежать! К ноге! Молчи, не шевелись!


27.05.2019 года