Ренуар Сонет 67

Елена Ярина
Ренуар Сонет 67

Люблю полотна Ренуара.
Портрет актрисы Самари.
Понятно все. Писал недаром.
Взгляните, что там говорить.

Его Алина пышет жаром…
Мадам де Шарпантье с детьми.
Сидят в гостиной "антиквара",
Два ангела-цветы любви.

И Клод Моне. Какие лица!
И Поль Сезан – его друзья.
Кто может в этом усомниться?

Без Ренуара жить нельзя.
Парижа цвет – тех дней страницы.
Особый дар – его стезя.