Отзвуки Творца

Герман Соколов 7
*****
Сегодня слышал отзвуки Творца
Я в мире есть, и я себе противен,
Живу на гребне жизни «неудач»,
Воронка  «обещаний»…  - мне критична.
Вокруг творится жизненный поток
Волна и берег в страхах убивает
Гребу, во мне сжимает жизни ток
И с сердцем ритм, меня не убеждает.
Живу, но в этом… - «правда»,… либо  -  «ложь»
Живу, и в этом выбор на «желания»,
Живу, и в этом внутренний поток
Живу, и в этом путь мой как "дыхание».
Никто не в праве это осудить,
Никто не в праве это обезглавить,
Лишь ты судья… - все это рассудить,
Лишь ты «пророк», - и в том твое «призвание».
Дыхание - и в этом жизни суть
Дыхание… - и в этом есть основа,
Ты можешь, то остановить
То выбор твой, - и в том твоя  «обнова»…
На переправах нет «трех сот пути»,
На переправах нет других  «призваний»,
Ты сможешь в этом «ближних»  убедить,
Ты можешь «на мозгах»  друзей подправить.
Ты выбрал «шаг», и дальше нет «тропы»
Уйти с дороги жизни может «каждый»,
Но отвечает - только «главный»
Ты -  «шахид»,
И «на обломках»  строишь свое  «здание».
Судьба быть может просто  «семьянин»
Судьба быть может «роком», «наказанием»
Судьба не «лыко», ты есть «Господь Един»
Что пожелал, то в  гребне жизни излучаем.
Сегодня слышал отзвуки Творца
Я в мире есть, и я себе противен,
Живу на гребне жизни «неудач»,
Воронка  «обещаний»…  - мне критична.
Что пожелаешь  - То Ты за все простишь
Коль не осудишь – Ты во всем желаем
Что не убийца – Ты не победим
Коль себя любишь – Станешь… - воскрешаем.
Дыхание - и в этом жизни суть
Дыхание… - и в этом есть основа,
Ты можешь, то остановить
То «выбор»  твой, - и в том Ты    «обновляем»…
13.06.2019г. Нижний Новгород