Бог - Он какой?

Ольга Минько
Бог - Он один, а людей очень много.
Каждый идёт - уникальна дорога.
Каждому видится что-то своё,
Направив на Бога души остриё.

Бог для кого-то похож на родителей,
Добрых и верных любви победителей.
А для кого-то - жестокий тиран,
Суровый судья, под полою - наган.

Бог для кого-то - свет мироздания,
С любовью и радостью чьё-то свидание.
А для кого-то - безжалостный чурка,
Человек для такого - трофейная шкурка.

Взгляд человека - словно стекло.
У кого-то - потёки и пыль намело.
У кого-то заклеено тёмным оно,
И не видно снаружи почти ничего.

А кто-то до блеска надраил окно,
У него на душе и на сердце светло.
А кто-то настежь всё отворил,
И словно птица над миром парил.

Бог - Он один, и как видится мне,
Он - голос надежды, добра на Земле!
Созвездие счастья и блеск красоты,
Полёт вдохновенья и сердце мечты!