Старый тополь

Романова Елена Алексеевна
Всё было тихо, безмятежно,
На ветке воробей сидел.
В лесу притихло птичье пенье,
И гром вдали вдруг прогремел.

И вот уже из-за горы,
Несутся тучи по подряд.
И вот уже не видно солнца,
А тучи, как орда стоят.

И потемнело всё вокруг,
Неслышно птичьих перезвонов.
А только сильный ветра шум,
И гнутся всех деревьев кроны.

Березы  ветер растрепал,
Они стоят как на расправе.
Всё закружил, распотрошил,
Взмывая сломанные ветки.

И беспросветно  дождь стучал,
Как будто мир на испытанье.
И старый тополь, уж лежал,
Не устояв под истязаньем.