Отражения-106. Не боюсь...

Татьяна Хакина
- Я стою у волшебного зеркала Жизни
И пытаюсь тебя разглядеть сквозь стекло.
Сам себе говорю: «Только ты не раскисни!
Ты - иллюзия здесь, ты - ничто и никто...»

Вглубь него я лечу, искривляясь в пространстве,
Но не чувствую боли в его уголках...
Отыскать всё пытаюсь суть мысленных странствий
В тех - застывших с тобою однажды - мечтах.

Как они холодны, отраженья в протесте!
Спят машины, дома, перекрёстки Судьбы...
Мы не рядом с тобою! А порознь - не вместе:
С равнодушием тонем в потоке мольбы.

Ты молчишь. Лишь рука, отрицая помпезность
Дней, растраченных нами в потоке всех бед,
Потянула и вниз, зачерпнув неизвестность,
Мне напомнила снова холодное «нет»...

У волшебного зеркала, как у истока,
Поклоняясь тебе - своему фетишу,
Я сквозь стёкла кричу: «Ну, не будь ты жестокой!
Осознал всё! Осмыслил!.. Прощенья прошу...»

                Игорь Апрельский, 2018 год,
                "Зеркало Жизни" (http://www.stihi.ru/2018/10/26/1325).

- Отмолил давно всё! И нет во мне мщенья...
Я Волшебницей стала - по кругу бреду!
Знаю, что заслужили друг друга прощенья:
Раем сделали жизнь... Нет житья нам в аду

Перекрёстных разлук иль других расстояний...
Вновь бегу я к тебе через жаркое Лето!
У жестокого Зеркала нет уж стенаний:
Чувством РАдости всё в отраженьях согрето!

Не боюсь ни отказов, ни злых наговоров...
Наши чувства всегда можем мы сохранить!
Об одном попрошу: быть нам надо без споров -
Только этим удержим судьбоносную нить!

И когда ты стоишь у волшебного Лета зеркал,
Не пытайся меня разглядеть сквозь чужое стекло!
Сам себе скажешь: «Чувства чудесный накал
Непременно подарит Она, чтобы в Жизни везло!»

А в полётах Мечты, искривляясь в пространстве,
Не почувствуешь боли ты в сердце! В его уголках
Отыщи, что ты хочешь: "суть мысленных странствий
В тех - застывших с тобою однажды - мечтах"!