Мне не видно следов

Юлия Кузьмина Рыжова
Мне не видно следов  , что оставил на скатерти белой.
Заметает зима, не спросив почему не готов .
И пускают ветра опрометчиво  острые стрелы.
Будто ищут по свету своих должников.

Гроздья спелых рябин ,как о прошлом прощальная песня.
Снегирей карнавал вспыхнет ярким огнем на холсте.
В этом городе шумном душе так болезненно тесно.
Среди ярких огней просыпаешься вновь в темноте.

Под завязку , взбодрившись еще утренним чаем,
Новый день собираешь в копилку отыгранных временем пьес.
И о чем-то далеком безмерно скучая,
Слышишь брошенный зов ускользающих с жизнью  чудес.