Осина

Татьяна Кассирова
На опушке у дороги полевой,
Уже немало лет росла осина.
Прикрывая шелковой листвой
Строй малышек, молодых осинок.

Доставалось же ей от людей,
Было, топором по ней стучали,
Но удалось ей избежать смертей,
Ее раны быстро заживали.

И ветра ее терзали и дожди,
Сносила и бураны и невзгоды.
И слали ей поклоны журавли
И вдаль бежали, угодили годы.

А она, как мать осинки берегла,
Их всех от непогоды укрывала.
Она молодым осинкам жизнь дала,
И вскоре старая, сухая стала.

И повалило ветерком ее
На ветви тех молоденьких осинок,
И жалобно кричало воронье,
И ветви –руки, протянул осинник.

И принЯли, будто на руки ее,
И она замерла на них, затихла.
С детских лет, я помнила ее,
И так к осинке той привыкла.

Я притронулась рукой к стволу,
Кора выцвела, бесцветной стала.
Ах, наша жизнь, как быстро пробежала,
И я в последний раз, быть может в лес бреду…