Великолепный век

Лана Верина
А мне бы в Пушкинский роман,
В великолепный век,
Царит где скромность, нежный стан,
Любовью дышит свет,
Изящество манерных дам,
Сходящих из карет,
Беседы с чаем по утрам
С шуршанием конфет.
Ждала бы встреч с тобой в саду
Среди прекрасных роз,
И поцелуи на ветру
Восприняла б всерьез.
Ты посвящал бы мне стихи,
Поэмы мне б читал,
А я б смеялась от души.
Ты б крепче обнимал.
Ждала бы весточки, письма,
Когда ты далеко.
Все б клятвы верно берегла
И приняла б кольцо.