Фальшивые улыбки

Валерий Ефремов 2
Не верьте улыбкам праздным.
Порой это маски штрих.
Улыбки бывают опасны,
Когда растворяешься в них.

Улыбкой тебя опьяняя,
Коварство таят в душе.
К чему то тебя склоняют
И выгоду ждут уже.

Улыбки сквозь зубы – всё чаще.
Встречаются реже – душой.
Нужнее чем ты, – она - слаще.
И нет её, если - пустой.

Жесток этот мир отношений.
Улыбкам есть статус цены.
Улыбки идти, без сомнений,
От искренних чувств бы должны.

Коль, если тебе улыбнулись,
То значит – здесь рады тебе.
Хоть тысячу раз вы вернулись -
С улыбкою встретят в душе.

В сердечной улыбке глаз светел.
Слезинкою Божья искрА.
Улыбки под маской цвет бледен.
Улыбка под маской – страшна.

13.06.2019.
Валерий Ефремов