Старый йог

Вяльцева Анастасия Игоревна
Сидит на песке старый йог
Сидит на песке старый йог
Оброс он бородою
Как прежде где восток там йог
И кашель за стеною

Не дремлет йог в его очах
Вся мудрость тех мгновений
Когда ходил он на банкеты
Каждый понедельник..

Летит снежок как пух
Виднеется в окне
Но старый йог уж злее
Стал вдвойне

Банкеты эти не для нас

Смотрящий йог останется бревном
И будет через день
По расписанию играть он в домино

Йог свирипеющий злодей
Мечтающий о пиве вот только пиво каждый день
Поверьте это не красиво
И йог на месте застывает
В душе его темнее тучи
осьминог украдкой проползает

А ты читаешь этот стих
В нем смысла нет
но ты читать привык
Привычка эта как клеймо
как на тот свет покойнику отправленное
без смысла явного
Письмо



7.12.16