Бутон

Ден Богатов
Ты самый красивый цветок
на этой вот клумбе жизни,
влагой блестит лепесток,
роса стекает по листьям.
Присущей тебе харизмой,
стеблем танцуешь при ветре,
молодым своим организмом,
самым игривым на свете.
Ты насладжаешься летом,
бутон всё пышнее и ярче,
к тебе подбежали дети,
к тебе тянет руку мальчик,
а девочка рядом иначе,
уводит его подальше,
она знает прекрасно значить,
не станет цветок сорван краше.

Ты тянешься выше и выше,
тебя привлекает солнце,
в сторону листья и дышишь
полною жизнью эмоций.
Ждёшь, когда дождь прикоснется,
вечернею влагой напоит,
а после опять день вернётся,
жить ради этого стоит.
Тебе иногда порою
ночами бывает скучно,
страшно остаться одною,
хочется сбиться в кучу.
Всё же с кем-то быть лучше,
чем одной ждать удара сабли,
ветер нагнал снова тучи,
с бутона хлынули капли.