Краски ночи

Жемчугова Ангелина
Не схлынула малиновось заката,
Восток уж подрумянился чуток,
Вся округа тишиной объята,
И свеж и сладок воздуха глоток.

Зажглися звезды яркие на небе,
Всплыл месяца серебряный рожок,
И ночь томится в светлой неге,
 И выткан золотом лесной лужок.

Рекою пахнет и туманом,
Смородиной и хмелем от кустов,
Порос пологий бережок бурьяном,
И отовсюду слышен птичий зов.

Заводят птахи трель без передышки,
Да звонко так, в ушах звенит.
Кузнечики на лунную полянку вышли,
И над землей ночной шатер раскрыт.