Ты слышишь?

Елена Гениевская 3
Ты слышишь, Всевышний?
И сверху все видишь
Возню серых мышек
В капкане излишек.
Но, дела мне нет
До ваших делишек.
Чем будешь кормить
Ты,голодных детишек.
Бесцветные души
И серость в умишке.
Лишь сальные взгляды,
И низость в мыслишках.
Но дела мне нет
До ваших уставов.
Мошну пополняют
Отары баранов.
Заблеют все хором
Под дудку чабанов,
Танцуя упрямо
Не веря, не зная,
Когда одурачат,
Колпак одевая,
Убогим шутам,
Несуразных ломая.
Кому не дано
Напасть целой стаей.
Держа в крепких лапах
Собратьев тираня.
Всевышний, ты слышишь?
Конечно все знаешь.
Где выход найти
Меж оных блуждая?