Спасение

Артем Чуклов
Победившие смерть,
Ожиревшие жизнью
Мы идём на голгофу
Под шквальным огнём.

Без душевных потерь,
С единственной мыслью,
Что путями святыми
До рая дойдем.

И мы думаем гордо:
Век наш прекрасен;
Лицемерье и жадность
Необходимый изъян.

Поклоняемся кротко
Богам чужеземным;
Суеверность и праздность
В удовольствие нам.

Стали близкими черти -
Образ сего существа,
Будто истины лик,
Радует наши глаза.

Ни осталось надежды,
Человек черствым стал.-
Шанс на спасение
Этот мир потерял.