Юный рецидивист

Марк Эндлин
 

  В послужном списке юного рецидивиста Веньки Пульверизатора подробно перечислялись на его счёт в банк крови любопытные компоненты, из которых сформировывался отвратительный характер преступлений, сопровождаемый судорожными мыслями без средств к существованию.
  Венька с детства привык жить с открытым забралом в отделения полиции.
  В компании одержимых он проходил за необузданного - сказывалось несовпадение вкусов с абстрактным графити на стенах заключения и доминирующих в них кладбищенских напевах.
  Из-за щадящей диеты последовала бесщумная какофония бегства Пульверизатора из колонии для малолетних заступников в прыжках в ширину.
  С того времени ему было ума не занимать, но с деньгами дела обстояли хуже, хотя, обладая крепким мочевым пузырём, он не испытывал особой нужды даже когда ему было одиноко, как шляпе без головы.
  Незадолго до этого сердобольные боксёрские спарринг-партнеры по камере дважды припеваючи позаботились об исправлении его носовой перегородки справа налево, а сноровистые барабанные палочки дребезжащих пальцев (основы баскетбольного дриблинга на ударных и отбивания такта на свинных отбивных) оставили недоломанными.
  К счастью, далеко идущие планы сокамерников не осуществились, его близкопосаженные глаза, которые они поклялись рассадить, остались на месте.
  Это помогло ему освоить езду на мотоцикле по вертикальной стене по расписанию в цирке Шапито и вместе с миллионами таких как он вывести страну из финансового кризиса.