Песня расставания

Нина Горелова
Так не хочется писать о любви,
Нам друг друга не понять никогда,
Звёзды-бабочки-цветы-соловьи
Всё пошлятина,  всё та же байда.

Мне б скорее на коня, да отсель,
Да пустить его, красавца, в галоп,
Только выйдет-то опять карусель:
Всё по кругу, что те по лбу, что в лоб.

Как-то холодно и грустно вокруг,
И тоскливо, и зима без конца
Я решил уже давно, а не вдруг
Посмотри – стоит такси у крыльца.

Остаются «чемодан и вокзал»,
Ты объятьями меня не лови.
Я тебе бы сотню строк написал,
Но не в силах написать о любви.