Родные места

Виктор Васильев 10
Год за годом в дымке тают,
Сколько их осталось мне?
А кукушка всё считает,
Тёплым летом, на сосне.

В тишь лесную, через годы,
На свиданье я приду,
В день июльский, пополудни,
Аромат лесной вдохну.

На заветной, на опушке,
Муравейник горкой встал,
К пню большому прислонился,
Словно он бежать устал.

Рядом встали: сосны, ели,
Выткал тени, солнца луч,
Неожиданно открылся,
Дуб, высок он и могуч.

На опушке, рядом с дубом,
Две рябинки встали в ряд,
О своём, о сокровенном,
Нежно с дубом говорят.

Надо слышать голос леса,
Это нам, природы дар,
Отзовётся эхом детство,
Там, костра забытый жар.

Приключенья и забавы,
Память бережно хранит,
Все деревья, выше стали,
В чаще, спрятался родник.

Мне, до слёз, места знакомы,
За пригорком, есть ручей,
Он журчит, не умолкая,
Не считая лет и дней.

Словно сам себя увижу,
Я вихрастым пареньком,
Сколько раз, в далёком детстве,
Здесь бродили мы с дружком.

В светлой радости виденья,
Я, от счастья, улыбнусь,
Как и прежде, с другом, Колькой,
По родным местам, пройдусь.

    2018 год