Вращаю обруч

Ирина Кондратюк
Стряхнуть  желая  бренность  жития
Вращаю  обруч  на  арене  жизни .
Потёртостью  вздыхает  колея ,
Прорехами  издержек  стонут  мысли .

Хочу  стряхнуть , в  желаниях  хочу .
Накатан  тракт , как  путник  босоногий ,
Обыденности  пыль  рутин  топчу...
Боясь  сместить  свой  азимут  дороги .

На  перепутье ...В  сторону  иль  в  низ ,
А может в верх ? Иль за версту отпрыгнуть ?
Отбросив  всех  условностей  каприз ,
Желаний  диких...Сможет  обруч  выгнуть .

Так , чтоб  привычный  взору  хулахуп
Кружил , арену  жизни  поднимая .
Разгладил  складки  у  сомкнутых  губ...
Смеялось  понимание  –  жива  я !