полюшко - поле

Валентина Кораблева
За село во полюшко,
С внуком я пройдусь,
Налюбуюсь небом,
Красотой напьюсь.

Поле мое – полюшко,
Золотая грусть,
Ароматом травным,
Я не надышусь.

Ах, поле, мое полюшко,
Золотая рожь,
Не окинешь взглядом,
И не обойдешь.

Колосочек в руки ,
Нежно я возьму,
Налюбуюсь золотом,
И в косу вплету.

Жаворонки в небе,
Полетать зовут,
Туда, где белым лебедем ,
Облака плывут…