Карьеристка

Екатерина Филипповская
Она хохочет по утрам,
Всегда при настроении,
Поможет вам и тут, и там
Развеять все сомнения.

Она привыкла выживать,
Цейтноты не пугают.
В крови привычка побеждать,
Свой вектор четко знает.

Кому проект? Отдайте мне,
Я справлюсь, уж поверьте.
И по карьерным этажам
Почти как на ракете.

Но отчего же по ночам
Она так горько плачет,
Плечи зажатые как сталь
И мысль: «Вот бы все иначе».

Возможно, если сбавить темп,
Увидеть можно больше:
Людей, природу, детский смех
Услышать было б тоже.

Кому? Зачем та высота?
Ведь если дома пусто.
Никто не ждет по вечерам,
Ей оттого и грустно.